Губернатор поручил сдать до конца года два дома для дольщиков в Миассе

03.08.2017

Сдать два дома для дольщиков в Миассе, по которым уже выполнен основной объем работ, необходимо до конца текущего года. Такое поручение дал муниципальным властям губернатор Борис Дубровский по итогам сегодняшнего совещания в областном правительстве.

Как доложили главе региона, в Миассе сегодня  несколько «проблемных» домов, строящихся с привлечением средств дольщиков. Два из них расположены в микрорайоне №11, в районе пересечения улиц Романенко, Победы и Инструментальщиков. Еще два находятся на территории, ограниченной улицами Лихачева, 8-го Июля и бульваром Карпова. По информации главы Миасса Геннадия Васькова, два из четырех домов планируется сдать в течение текущего года. Достройка еще двух домов и расселение жителей, оформивших договоры, у местных властей вызывает опасение. На один из них заключено 9 договоров долевого участия, на другой – 107, сообщили в пресс-службе главы региона.

Губернатор дал поручение держать на постоянном контроле ход строительства «проблемных» домов.

«Два дома, находящихся в высокой степени готовности, необходимо достроить в этом году любой ценой, - заявил Б. Дубровский. – При этом нужно найти возможность расселить в этих домах и тех девятерых дольщиков, которые ждут сдачи третьего дома. По четвертому дому ситуация сложнее – необходимо искать инвестора».

Кроме того, глава региона поручил местным властям усилить контроль за деятельностью новых застройщиков в Миассе, тщательно оценивать их финансовые возможности и деловую репутацию.

Напомним, ранее Б. Дубровский провел ряд совещаний по строительству «проблемных» домов для дольщиков, сроки сдачи которых неоднократно переносились, в Челябинске.

Фото пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
b
8
u
j
C
g
Enter the code without spaces.