Южноуральская ГИБДД 4 августа проверит выполнение правил перевозки детей на транспорте

03.08.2017

Госавтоинспекция Челябинской области завтра, 4 августа, проведет массовые проверки водителей на предмет нарушений правил перевозки детей в транспортных средствах.

В ходе мероприятия маршруты патрулирования будут приближены к дошкольным организациям, где инспекторы ГИБДД проверят все прибывающие автомобили, а также проведут разъяснительную и профилактическую работу с родителями и детьми, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по региону. 

Как отметили в областном полицейском главке, с начала 2017 года на территории региона в 97 дорожно-транспортных происшествиях пострадали несовершеннолетние пассажиры, при этом 25 детей перевозились в автомобилях без использования специальных удерживающих устройств и ремней безопасности. Семеро детей от полученных травм скончались.

В текущем году в Челябинской области выявлено и  привлечено к ответственности за нарушение правил перевозки детей 11 973 водителя, в их отношении которых возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ч. 3 ст. 12.23КоАП РФ. Санкция статьи предусматривает административный штраф в размере 3000 рублей.

Госавтоинспекция напоминает, что в соответствии с требованиями пункта 22.9 Правил дорожного движения РФ перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности либо ремни безопасности и детская удерживающая система ISOFIX, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств), соответствующих весу и росту ребенка.

Перевозка детей в возрасте от 7 до 11 лет (включительно)  должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем (устройств) или с использованием ремней безопасности, а на переднем сиденье легкового автомобиля - только с использованием детских удерживающих систем (устройств).

Также запрещается перевозить детей в возрасте младше 12 лет на заднем сиденье мотоцикла.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
P
4
U
S
k
Enter the code without spaces.