На Южном Урале поддержат грудное вскармливание лекциями и мастер-классами для мам

02.08.2017

Челябинская область присоединилась к всемирной акции, направленной на охрану, поощрение и поддержку грудного вскармливания. С 1 по 7 августа в регионе пройдут мастер-классы и лекции для беременных женщин и кормящих матерей, сообщает пресс-служба министерства здравоохранения.

Настоящий праздник по этому поводу устраивают 3 августа в Челябинской областной больнице №2. Для юных участников будет организован конкурс рисунков на асфальте, каждого ребенка ждут аквагрим, бесплатное фото на память и сладкое угощение. Их мамы смогут получить консультацию неонатолога и педиатра, а также посмотреть фильм о технике грудного вскармливания и правильном уходе за молочными железами. Будущие мамы получат консультацию акушера-гинеколога и памятный подарок.

Как отмечают в минздраве, за последние годы в Челябинской области число детей, получавших грудное молоко в возрасте до одного года, увеличилось. Если в 2013 возрастной группе от 3 до 6 месяцев на грудном вскармливании находилось 13 тысяч 258 детей, то на начало 2016 года их стало 13 тысяч 982. В группе с 6 месяцев до 1 года в 2013 году на грудном вскармливании было 23 тысячи 36 детей, к началу 2016 года их число выросло до 24 тысячи 191.

«Грудное вскармливание – один из самых эффективных способов улучшения показателей выживаемости детей грудного возраста, оно способствует уменьшению заболеваемости и смертности, снижению риска развития хронических заболеваний и общему улучшению развития детей. Грудное молоко защищает младенца от различных инфекций. Чем дольше кормят ребенка грудью, тем меньше вероятность неправильного формирования прикуса и появления кариеса. Кроме того, грудное вскармливание полезно и мамам, так как снижает риск рака молочной железы и яичников, диабета II типа и послеродовой депрессии», – отметила главный специалист по профилактической медицине министерства здравоохранения Челябинской области Ольга Агеева.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
a
Y
3
X
u
X
Enter the code without spaces.