Эхо трагедии в Верхней Кабанке: в домах жителей Пласта установили автономные пожарные извещатели

02.08.2017

В Пласте специалисты местной администрации, управления соцзащиты и сотрудники Государственного пожарного надзора приняли участие в установке автономных дымовых пожарных извещателей с GSM-модулем в жилых домах. Устройство, которое поможет спасти не только имущество, но и человеческие жизни, появилось в домах наиболее уязвимых категорий горожан.

Как пояснили агентству Mega-U.ruв пресс-центре ГУ МЧС России по Челябинской области, обеспечение противопожарной защиты мест проживания малообеспеченных, социально неадаптированных и маломобильных групп населения является приоритетным направлением развития территориальной подсистемы РСЧС региона. К тому же именно в Пластовском районе, деревне Верхняя Кабанка, недавно произошел пожар с гибелью четырех детей, справедливо вызвавший широкий общественный резонанс.

«Жизнь показывает, что принимаемых на сегодня мер по минимизации данных рисков недостаточно. Нужен новый комплексный подход, одним из элементов которого является обеспечение противопожарной защиты жилья современными средствами обнаружения и оповещения о пожаре, а именно автономными пожарными извещателями», - отметили в чрезвычайном ведомстве.

Данное решение было одобрено на заседании областной Комиссии по чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности (КЧС) и рекомендовано к выполнению во всех муниципальных образованиях Южного Урала. Эти безотлагательные меры направлены на предупреждение трагических инцидентов в будущем.

Современные датчики пожарной сигнализации предназначены для оповещения о пожаре и автоматической отправке сигнала не только на пульт пожарной охраны, но и хозяевам и близким родственникам. Принцип работы датчика достаточно прост: при попадании в него дыма он начинает издавать громкий сигнал, предупреждающий об опасности и, самое важное, в автоматическом режиме отправляет сигнал о возгорании на запрограммированные в него телефонные номера. За счет этого значительно сокращается время обнаружения пожара и люди получают возможность заблаговременно покинуть помещение, а значит, есть шанс сохранить жизнь человека и уменьшить урон от последствий стихии.

Главное управление МЧС России по региону рекомендует южноуральцам установить в жилье автономные дымовые пожарные извещатели с GSM-модулем. Цена пожарного датчика гораздо ниже, чем сумма возможного ущерба.

Фото пресс-службы ГУ МЧС России по Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
g
N
i
g
y
v
Enter the code without spaces.