Строительную фирму подозревают в хищении миллионов рублей при реконструкции школы в Снежинске

02.08.2017

В Снежинске прокуратура выявила хищение бюджетных средств при реконструкции муниципального объекта. На строителей заведено уголовное дело, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как показала проверка местной прокуратуры, в декабре 2015 года между муниципальным казенным учреждением «Служба заказчика по строительству и ремонту» (заказчик) и ООО «СтройОптимум» (подрядчик) был заключен муниципальный контракт на выполнение работ по реконструкции здания школы №118 под детский сад комбинированного типа №1. Цена контракта составила 55 048 208 руб. 57 коп, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

В ходе производства строительно-монтажных работ неустановленные лица из числа сотрудников фирмы-подрядчика похитили денежные средства заказчика на общую сумму 3 807 194 руб. 18 коп. Это было сделано путем завышения объемов и стоимости выполненных работ, а также дублирования объемов работ, отметили в прокуратуре.

Материалы проверки были направлены прокурором Снежинска в следственный орган для решения вопроса об уголовном преследовании. На их основании в ОМВД по ЗАТО г. Снежинск возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного частью четвертой статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Ход и результаты расследования уголовного дела поставлены на контроль прокуратуры города, добавили в надзорном органе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
E
B
Q
b
5
M
Enter the code without spaces.