На челябинских медиков, проглядевших у ребенка аппендицит, завели уголовное дело

01.08.2017

В Челябинске врачебные ошибки стали основанием для возбуждения уголовного дела. Отвечать предстоит сотрудникам горбольницы №9, которые, по мнению следователей, ненадлежащим образом исполняли свои обязанности, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) было открыто по результатам доследственной проверки, проведенной органами СУ СКР по Челябинской области на основании заявления родственников несовершеннолетней пациентки, лечившейся в городской клинической больнице №9. О необходимости уделить особое внимание этому случаю ранее заявлял и глава СКР Александр Бастрыкин.

«По версии следствия, с 12 по 25 июля 2017 года медработники городской клинической больницы № 9 ненадлежащим образом исполнили свои обязанности по оказанию медицинской помощи 11-летней девочке, что выразилось в непроведении диагностики имевшегося у нее заболевания и несвоевременной операции по удалению аппендицита и привело к осложнениям в виде перитонита», - сообщили в пресс-службе регионального СУ СКР.

По уголовному делу запланировано проведение следственных действий и судебных экспертиз, направленных на полное и всестороннее расследование обстоятельств оказания медицинской помощи ребенку в челябинской ГКБ №9. Расследование уголовного дела продолжается, добавили в ведомстве.

Отметим, что ранее в управлении здравоохранения Челябинска, комментируя ситуацию, отмечали, что девочка была госпитализирована с признаками инфекции, которая была подтверждена лабораторными анализами. Из-за этого была смазана клиника развивавшегося у пациентки аппендицита.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
z
N
A
Y
f
F
Enter the code without spaces.