В Челябинске бывшие детдомовцы нажились на обмане таких же сирот на три миллиона рублей

01.08.2017

В Челябинске вынесен приговор обидчикам сирот. Будучи сами выходцами из детдомов, злоумышленники наживались на аферах с жильем своих жертв, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Ленинский районный суд Челябинска признал троих жителей области в зависимости от степени участия виновными в совершении вымогательств и мошенничеств (пп. «а,в,г» ч. 2 ст. 163 УК РФ, ч. ч.3, 4 ст. 159 УК РФ,  ч.3 ст. 30, ч.3 ст. 159 УК РФ), ущерб от которых оценивается в крупном и особо размерах. Они приговорены к девяти, восьми и пяти годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

Как установил суд, подсудимые ранее воспитывались в детских домах и хорошо знали порядок предоставления и оформления в собственность жилья для детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей. В период с 2010 по июль 2013 года злоумышленники находили среди лиц указанной категории имевших отклонения в развитии и юридически неграмотных молодых людей и создавали такие условия, что у тех возникали перед обвиняемыми фиктивные долговые обязательства.

«После чего, применяя к сиротам физическое и психическое насилие, подсудимые требовали от них продажи выделенных государством жилых помещений и передачи денег. Кроме того, навязывали свои услуги в оформлении необходимых документов на приватизацию жилья, при этом сознательно давали в долг потерпевшим деньги, а впоследствии просили вернуть деньги с высокими процентами и незаконно требовали продать жилые помещения, находящиеся в собственности потерпевших, и приобрести более дешевое жилье», - пояснили в прокуратуре.

В результате этих преступных действий шести потерпевшим причинен материальный ущерб на общую сумму более трех миллионов рублей, при этом два человека вообще лишились жилья.

Добавим, что суд удовлетворил исковые требования потерпевших о компенсации ущерба.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
x
h
Q
Z
u
d
Enter the code without spaces.