В Сатке сегодня прощаются с убитой школьницей

01.08.2017

В Сатке сегодня хоронят 14-летнюю девочку, которая стала жертвой рецидивиста. Прощание с ней пройдет 1 августа, в 14.00, в доме ее родителей на Малой Запани, 61. Об этом сообщается на личной странице погибшей школьницы в социальной сети.

С того момента, как стало известно, что девочки нет в живых, в соцсети пользователи оставляют слова соболезнования родственникам.

Также в комментариях призывают подписать электронную петицию за уничтожение наказаний для педофилов.

Напомним, 14-летняя девочка исчезла 24 июля текущего года в Сатке. Утром она пошла в поликлинику, вышла от врача, но домой не вернулась. Поскольку имелись основания полагать, что в отношении ребенка совершено преступление, следственными органами СК РФ по Челябинской области на следующий день было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

К расследованию обстоятельств исчезновения девочки подключились сотрудники полиции, СКР, в том числе центрального аппарата ведомства, ФСБ, МЧС, Росгвардии. В поисках ребенка также приняли участие волонтеры. Были прочесаны городские территории и местные водоемы, проверены гаражи по пути следования девочки.

30 июля подозреваемый в убийстве школьницы, 42-летний местный житель, был задержан.  Установлено, что 24 июля мужчина заманил ребенка в лесопосадки недалеко от маршрута ее следования домой, где совершил убийство. Спрятав тело девочки, он скрылся с места преступления. Рецидивист, за плечами которого уже есть преступления в отношении детей, дал признательные показания. Судом он арестован на два месяца.

Добавим, что это второй за нынешнее лето случай убийства несовершеннолетнего в Челябинской области. В середине июня в Каслях пропал 10-летний мальчик, которого через три недели нашли убитым. Подозреваемый в расправе с ребенком рецидивист был арестован и спустя несколько дней обнаружен мертвым в камере СИЗО.

Хозяева дома, где было совершено убийство, после задержания убийцы спешно покинули город, опасаясь расправы. На прошлой неделе ночью дом загорелся, как считают пожарные, его подожгли.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
E
6
n
j
M
Enter the code without spaces.