На создание инфраструктуры агропарка в Усть-Катаве Фонд развития моногородов выделил 1,6 миллиарда рублей

01.08.2017

Наблюдательный совет Фонда развития моногородов принял решение о выделении около 1,6 миллиардов рублей на реализацию масштабного инвестпроекта в Усть-Катаве – строительство агропарка. Почти треть средств поступит в этом году, сообщил министр экономического развития Челябинской области Сергей Смольников.

«Состоялось заседание наблюдательного совета Фонда развития моногородов, где было принято решение о выделении средств на развитие инфраструктуры в Усть-Катаве под инвестиционный проект агропарка», – доложил министр губернатору Борису Дубровскому.

Как сообщалось ранее, инвестором агропарка выступает агрокомплекс «Чурилово». В Усть-Катаве компания планирует построить тепличный комплекс и логистический центр сельскохозяйственной продукции с переработкой. Общий объем вложений в проект составит 7 млрд рублей, среди которых собственные и заемные средства инвестора.

«Фонд выделяет 1,56 млрд рублей на условии софинансирования областным бюджетом в соотношении 95 к 5. На эти средства будет подведена вся необходимая инженерная инфраструктура. Это линии электропередач, подъездные пути, котельная и другие объекты. В этом году планируется выделение 30% суммы, в следующем – остальные 70%. Перед нами и инвесторами, в свою очередь, лежит обязательство по созданию не менее 700 рабочих мест», - уточнил С. Смольников.

«Мы потратили огромное количество усилий – от идеи до доведения заявки на финансирование. Впереди реализация в полном соответствии с теми обязательствами по рабочим местам, которые взял на себя инвестор», - резюмировал Б. Дубровский.

Добавим, что в Челябинской области 16 моногородов, а Усть-Катав относится к первой категории территорий со сложным социально-экономическим положением.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области.

Фото с сайта http://transphoto.ru.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Z
6
K
m
j
m
Enter the code without spaces.