В Челябинске предстоит убрать с гостевых маршрутов более 300 незаконных киосков

31.07.2017

Власти Челябинска вновь подняли тему борьбы с объектами несанкционированной торговли. По предварительным подсчетам, в городе их насчитывается порядка 600. Больше половины нелегальных точек находится на гостевых маршрутах, их планируется убрать в первую очередь, сообщили в пресс-службе городской администрации.

«Мы уже создали оперативную группу, смотрим с депутатами по районам, что и где расположено. Особенно это касается несанкционированных точек торговли, – прокомментировал глава города Евгений Тефтелев. – Некоторые из них напрямую связаны с вопросами безопасности. Например, рядом со Свято-Троицким храмом на киоске установлен газовый баллон. Никаких разрешительных документов нет. И такой объект не один».

По закону владельца незаконной торговой точки нужно уведомить и предложить ему самому демонтировать объект. В противном случае демонтировать придется за счет муниципалитета, а затем выставлять счет нарушителю.

«Бывают случаи, когда на временный некапитальный объект, которого нет в схеме, приходит по три уведомления. Но реакции никакой, – пояснил председатель Челябинской городской Думы Станислав Мошаров. – Теперь есть механизм, чтобы временный некапитальный объект убрать законным способом. На прошедшем заседании депутатов было принято постановление о гостевых маршрутах. Там все прописано, что может на них находиться».

Кроме того, документом предусмотрено, что если незаконный киоск заберут на стоянку, то вернуть его можно будет только по решению суда. Таким образом, решится еще одна проблема «мигрирующих» некапитальных объектов.

Добавим, что проблема ликвидации объектов несанкционированной торговли и общепита для Челябинска не нова. Два года назад мэрия озвучивала цифру в тысячу нелегальных точек. При этом власти предоставляли предпринимателям возможность «выйти из тени», оформив все необходимые документы. Однако чиновники и тогда признавали, что этим шансом владельцы точек пользуются неохотно, поскольку после официального оформления необходимо платить за аренду муниципальной земли.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
S
Y
Q
a
f
Enter the code without spaces.