Южноуральские золотодобытчики решили выйти на рынок с овощами «первой свежести»

31.07.2017

В Челябинской области на рынке овощеводства закрытого грунта появится еще один игрок. АО «Южуралзолото Группа Компаний» (ЮГК) намерена развивать тепличный бизнес и создать фирменную розницу по продаже свежих овощей и фруктов, сообщает пресс-служба компании.

Агропромышленный инвестпроект реализуется на базе собственного тепличного хозяйства, расположенного на промплощадке шахты «Центральная» в Пласте. В городе уже открылась первая торговая точка. Продукция продается под брендом «Первая свежесть. Овощи и зелень родного края», в формате «магазинов у дома».

Общая площадь теплиц на текущий момент составляет 0,5 га. В результате модернизации предприятия в 2016-2017 годах объем производства овощей увеличился в 20 раз. Теперь это высокотехнологичное производство, в котором продукция выращивается на особом органическом субстрате – кокосовом торфе – с использованием автоматики и прогрессивных технологий.

Сегодня в теплицах ЮГК культивируют порядка 50 наименований высокоурожайных, полезных, безопасных для здоровья и богатых витаминами сортов свежих овощей, фруктов и зеленых культур. В частности, ассортимент включает листовой салат, укроп, петрушку, кинзу, базилик, рукколу, кресс-салат, мелиссу, редис, розмарин, огурцы (трех сортов), томаты (десяти сортов), клубнику, множество разнообразных горшечных культур и роз, а также экзотические фрукты – лимоны, папайю, авокадо, киви и другие.

В дальнейших планах компании – создание разветвленной фирменной сети, освоение розничных рынков во всех территориях Челябинской области.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
T
e
8
S
A
Enter the code without spaces.