В рейтинге городов по качеству работы коммунальщиков Челябинск находится лишь на 71-м месте

27.07.2017

Челябинцы не слишком довольны работой своих коммунальщиков. В рейтинге городов, который составили на основе опроса жителей разных населенных пунктов России специалисты Domofond.ru, южноуральская столица оказалась только на 71-м месте.

В ходе исследования россиянам предлагалось оценить, насколько по 10-балльной шкале они согласны с высказыванием «Я доволен работой коммунальных служб». В опросе принял участие 258 441 респондент. По результатам среди 100 крупнейших по численности населения городов России были выбраны лидеры и аутсайдеры по качеству ЖКУ. Также специалисты проанализировали динамику по сравнению с 2016 годом.

Лидером рейтинга, как и годом ранее, стал Нижневартовск. Местные жители оценили работу коммунальных служб на 6,8 балла – на 0,1 балла ниже, чем в 2016 году. В качестве преимуществ они отмечают чистоту и благоустройство города: «уборка территорий производится, мусор вывозится ежедневно», «ЖКХ поддерживает идеальный порядок».

Вторую строчку также занял представитель ХМАО – Сургут, по итогам года переместившийся на одну позицию вверх и оцененный на 6,6 балла: «нравится все: что уборка снега производится мгновенно и много мусорок, которые ежедневно опустошаются». Замыкают тройку лидеров Набережные Челны, где коммунальщики также «работают регулярно и чисто». За год город опустился всего на одну позицию, получив от жителей 6,5 балла.

В рейтинг попали и два города из Челябинской области – Челябинск и Магнитогорск. Жители Челябинска оценили работу своих коммунальщиков на 5 баллов, что позволило областному центру занять 71-место (минус одна позиция в сравнении с прошлым годом). Магнитка в рейтинге значительно выше – на 43-м месте с 5,5 балла, хотя также переместилась на две позиции вниз.

Последние строки рейтинга, как и в прошлом году, заняли Махачкала и Архангельск.

Стоит отметить, что из городов-миллионников в топ рейтинга попала только Москва. В основном миллионники расположились во второй половине рейтинга. Исключение – Москва, Санкт-Петербург и Казань, занявшие позиции в первой двадцатке, а также Новосибирск, Красноярск и Екатеринбург (20, 27 и 42 места соответственно). 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
H
D
Z
j
p
t
Enter the code without spaces.