Набережная у челябинского органного зала преобразится ко Дню города

26.07.2017

В Челябинске, на набережной реки Миасс у органного зала «Родина», появится сквер и прогулочная зона. Проект по благоустройству этой территории планируется завершить ко Дню города.

О ходе работ глава Калининского района Сергей Колесник сегодня отчитался перед градоначальником Евгением Тефтелевым, сообщили в пресс-службе мэрии.

«Начались работы по замене старого асфальтобетона на тротуарную плитку на территории вокруг памятника Петру Столыпину. Сам монумент должны привезти в конце августа. По плану будут устроены газоны, облицована клумба напротив органного зала, установлены скамьи, урны и новые четырехрожковые светильники, изготовленные в традициях каслинского литья», – рассказал С. Колесник.

Также рядом с «Родиной» расширят парковочную зону, при этом существующие зеленые насаждения будут сохранены. На набережной обновят покрытие, восстановят гранитное и чугунное ограждение, добавил глава района.

Позаботятся и об улучшении внешнего вида акватории Миасса: общественники и спасатели продолжают очистку водной глади от мусора, также планируется выкосить выросший камыш.

В свою очередь, мэр отметил, что улучшение городской среды – это одна из актуальнейших тем на сегодняшний день. Он поручил главному архитектору Николаю Ющенко подумать над оформлением прогулочной зоны, а дорожникам - приступить к ремонту проезжей части по улице 8 Марта на участке от улицы Кирова до Торгового центра.

«Главное, за что беспокоюсь, чтобы был порядок, – добавил Е. Тефтелев. – Надеюсь, что отдыхающие будут бережно относиться к новой набережной и не станут мусорить».

Все работы планируется завершить к 1 сентября текущего года, а открытие сквера приурочить ко Дню города, добавили в пресс-службе горадминистрации.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
z
S
L
A
N
Enter the code without spaces.