«Металлург» и «Ак Барс» обжалуют дисквалификацию Даниса Зарипова в спортивном арбитраже в Лозанне

25.07.2017

Казанский «Ак Барс» и магнитогорский «Металлург» обжалуют дисквалификацию хоккеиста Даниса Зарипова в Международном спортивном арбитражном суде (CAS) в Лозанне. Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы ХК «Ак Барс».

Напомним, сегодня КХЛ сообщила о двухлетней дисквалификации Даниса Зарипова (до 22 мая 2019 года) за применение допинга на основании решения Дисциплинарного комитета ИИХФ. Одна из взятых у хоккеиста в чемпионате КХЛ сезона 2016/2017 допинг-проб дала положительный результат. В частности, в ней были обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – Стимуляторы и S5 – Диуретики и маскирующие агенты.

Как отмечается в заявлении,  руководству хоккейного клуба «Ак Барс» было известно о возможных санкциях в отношении Д. Зарипова при ведении переговоров с игроком по поводу заключения контракта. Однако контракт не вступил в законную силу, так как до настоящего времени хоккеист проходил углубленный медосмотр: ему требовались дополнительные консультации у различных специалистов, в том числе и у зарубежных.

Руководство ХК «Ак Барс» уже связалось с руководством ХК «Металлург» (Магнитогорск), за который играл Д. Зарипов в 2013-17 годах, и заручилось его поддержкой в обжаловании принятого ИИХФ решения.

«В магнитогорском клубе подчеркнули, что Данис Зарипов не является для них чужим. Для «Ак Барса» он также является живой легендой клуба. Мы совместными усилиями – два хоккейных клуба и Д. Зарипов – будем обжаловать принятое ИИХФ решение в Спортивно-арбитражном суде в Лозанне (Швейцария). «Ак Барс» и «Металлург» окажут помощь игроку оспорить данное решение», - говорится в заявлении.

Фото с официальной страницы ХК «Ак Барс» (ВК).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
1
G
C
b
h
G
Enter the code without spaces.