КХЛ сообщила о дисквалификации Даниса Зарипова на два года за применение допинга

25.07.2017

Экс-игрок магнитогорского «Металлурга» Данис Зарипов, недавно подписавший контракт в «Ак Барсом», дисквалифицирован на два года за применение допинга. Об этом говорится в заявлении Континентальной хоккейной лиги.

По информации КХЛ, одна из взятых у хоккеиста в чемпионате сезона 2016/2017 допинг-проб дала положительный результат. В частности, в ней были обнаружены препараты, относящиеся к классам S6.b – Стимуляторы и S5 – Диуретики и маскирующие агенты.

«Дисциплинарный комитет Международной федерацией хоккея (ИИХФ) рассмотрел дело Д. Зарипова 21 июля 2017 года и после изучения всех материалов принял решение об отстранении от участия в соревнованиях Д. Зарипова до 22 мая 2019. КХЛ отстранила игрока от участия в чемпионате на сроки, установленные в решениях Дисциплинарного комитета ИИХФ», - говорится в заявлении.

В свою очередь, пресс-служба Федерации хоккея России (ФХР) отметила, что организация активно работает с клубами КХЛ по вопросу антидопинга, однако не может проконтролировать все, что делают игроки. В то же время ФХР готова оказать поддержку отстраненному за положительную допинг-пробу спортсмену. 

«Зарипов – превосходный мастер, очень именитый игрок, который провел блестящую карьеру. Федерация хоккея России не забудет его заслуги и окажет ему поддержку», – говорится в заявлении ФХР.

Бывший глава КХЛ Александр Медведев считает, что в ситуации с положительным допинг-тестом нападающего «Ак Барса» Даниса Зарипова стоит разобраться, прежде чем делать выводы.

«Надо сначала разобраться, а потом уже делать выводы, - цитирует «Р-Спорт» Медведева. - В современном спортивном мире мы сталкиваемся с разными случаями. Хорошо известно, что в хоккее нет смысла в допинге, поэтому я очень надеюсь, этот случай будет развеян. Очень хочется надеяться, что это недоразумение. Зарипов – великий хоккеист».

36-летний воспитанник челябинского хоккея, заслуженный мастер спорта Данис Зарипов является одним из самых звездных игроков КХЛ. Трехкратный чемпион мира, единственный четырехкратный обладатель Кубка Гагарина последние четыре сезона ярко провел в магнитогорском «Металлурге». В июле нынешнего года он подписал контракт с казанским «Ак Барсом».

Фото с официального сайта ХК «Металлург».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
s
K
8
A
7
Enter the code without spaces.