Дети в спортлагере «Олимпиец» заразились менингитом до начала смены

17.07.2017

Воспитанники спортивного лагеря «Олимпиец» на озере Касарги заразились серозным менингитом до начала смены, употребляя воду из одной бутылки, сообщает пресс-служба губернатора Челябинской области.

Как доложил на аппаратном совещании у главы региона 17 июля первый вице-губернатор Евгений Редин, диагноз серозный менингит подтвержден у четверых детей, двоих уже выписали из больницы.

«Благодаря слаженным действиям удалось не допустить вспышки. Все было сделано так, как установлено санитарными регламентами. В остальном, летняя оздоровительная компания идет в Челябинской области в плановом режиме», - отметил Е. Редин.

Как сообщалось, первый случай заболевания в лагере выявили 3 июля, врач принял решение госпитализировать ребенка. Всего в больницу попали девять ребят, у четверых из них диагностировали серозный менингит.

В лагере провели противоэпидемические мероприятия. В настоящее время ситуация под контролем, лагерь работает.

В администрации лагеря уточнили, что все заболевшие дети приехали 27 июня на отдых в составе футбольной секции спортивной детско-юношеской спортивной школы олимпийского резерва №3 и, вероятно, кто-то из них завез инфекцию в лагерь.

Следственные органы ведут проверку по факту массовой заболеваемости воспитанников детского лагеря.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
j
w
h
d
7
Enter the code without spaces.