Cотрудники ГУФСИН привлечены к ответственности за побег заключенного из челябинского СИЗО

17.07.2017

Свыше тридцати сотрудников ГУФСИН по Челябинской области привлекли к уголовной ответственности по требованию прокурора в связи с побегом осужденного из СИЗО, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

В прокуратуре отметили, что побег 21 мая 2017 года стал возможным в результате ненадлежащего исполнения своих обязанностей должностными лицами следственного изолятора, а также отсутствия должного руководства и контроля со стороны сотрудников теруправления уголовно-исполнительной системы.

На основании представления прокурора области руководитель ГУФСИН привлек к дисциплинарной ответственности свыше 30 сотрудников УИС, включая 5 лиц из числа руководителей СИЗО и аппарата регионального ГУФСИН.

Сотрудник следственного изолятора привлечен к уголовной ответсвеннсотии по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность).

В пресс-службе Калининского районного суда Челябинска агентству Mega-U.ru уточнили, что побег совершил 34-летний Сергей Рудиковский, приговоренный к 24-рем годам колонии строго режима за грабеж, разбой, мошенничество и убийство, совершенные группой лиц.

В настоящее время в отношении С.Рудковского возбуждено также уголовное дело по ст. 313 УК РФ (побег из мест лишения свободы).

Согласно обвинения, он перепилил решетки на окне камеры следственного изолятора, выбрался наружу, затем проник в помещение нережимного корпуса, где похитил форму сотрудника внутренней службы и сотовый телефон. Переодевшись, он покинул территорию учреждения.

Беглец был задержан спустя суки в Миассе Челябинской области, отметили в суде.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
w
X
u
F
y
e
Enter the code without spaces.