Агломерация «Горный Урал» выбрана пилотным проектом для переформатирования моногородов

17.07.2017

Проект агломерация «Горный Урал», объединяющий семь моногородов Челябинской области с общей численностью 500 тысяч человек, выбран министерством экономического развития РФ для реализации на пилотной основе. Об этом заявил 16 июля на еженедельном аппаратном совещании губернатор области Борис Дубровский, сообщает пресс-служба главы региона.

«Считаю, что это – серьезный результат нашей системной работы по переформатированию моногородов, адаптации их к современной многопрофильной экономике. Напомню, данная работа ведется по поручению, данному федеральному правительству Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным», - сказал губернатор.

Он отметил, что моногорода, входящие в агломерацию, уже связаны общим рынком труда с маятниковой миграцией, есть совместные инвестпроекты. Это такие города, как Миасс, Златоуст, Трехгорный, Чебаркуль, Карабаш, Сатка и Бакал.

Реализация проекта агломерации позволит улучшить качество жизни людей за счет повышения доступности к социальной инфраструктуре и инвестиционной привлекательности моногородов.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
P
L
a
4
A
R
Enter the code without spaces.