Прокуратура выступит участником в споре между Челябинском и Сергеем Буйновским за 28 гектаров элитной земли

14.07.2017

Прокуратура вступает в процесс Арбитражного суда Челябинской области, где рассматривается заявление челябинского Комитета  по управлению имуществом и земельным отношениям о признании отсутствующим права собственности на три нежилых здания, ставших основанием для выделения в 2012 году 28 гектаров земли Сергею Буйновскому под организацию спортивного лагеря.

Как сообщает пресс-служба областной прокуратуры, в ходе проверки ведомство установило, что права собственности на 28 гектаров в престижном районе Челябинска было получено на основании несоразмерно малых объектов недвижимости.

Отметим, что за право распоряжаться этими землями спорят администрация Челябинска и бывший вице-губернатор области Сергей Буйновский. С мая 2013 по январь 2014 года он работал в команде Михаила Юревича и курировал взаимодействие с судами.

С. Буйновский получил право распоряжаться этими землями в 2012 году, установив на участках три будки по 10 квадратных метров каждая. В материалах иска данные объекты значатся как корпуса спортивного лагеря в микрорайоне 35 Центрального района города. По решению администрации Челябинска ему были выделены почти 28 гектаров земли под организацию спортивного лагеря. 

Однако в декабре 2015 года С. Буйновский узнал, что по инициативе городских властей регистрация земельных участков аннулирована. Они были поделены на мелкие участки, поставлены на кадастровый учет и проданы муниципалитетом горожанам под индивидуальное строительство. Часть из них уже застроена.

С. Буйновский оспорил эти действия в суде и просил признать незаконной аннуляцию кадастрового учета его участков.

Районный и Челябинский областной суды признали действия городских властей и Росреестра незаконными и обязали восстановить регистрацию участков, принадлежавших С. Буйновскому.

Сейчас кассационные жалобы ответчиков по делу находятся в Президиуме облсуда, первая из них будет рассматриваться 17 июля, сообщили в агентству в пресс-службе облсуда.

В пресс-службе облпрокуратуры отметили, что по итогам судебных решений собственники более 30 земельных участков, расположенных в границах 35 микрорайона, могут лишиться не только своих участков, но и возведенных на них жилых домов. Также будет причинен ущерб городу Челябинску.

Отметим также, что в настоящее время полиция проводит проверку по заявлению собственников домов, построенных на спорных землях, о нарушении имущественных прав "в связи с мошенническими действиями лиц, завладевших их земельными участками".

Ход проверки находится на контроле у прокурора области, отмечает пресс-служба прокуратуры.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
9
x
4
B
f
Enter the code without spaces.