Челябинская область будет развивать региональные авиаперевозки вместе с компанией «Ямал»

14.07.2017

Правительство Челябинской области создаст рабочую группу по развитию региональных авиаперевозок и аэропорта с участием авиакомпании «Ямал», сообщает пресс-служба губернатора.

В группу во главе с министром транспорта региона Дмитрия Микулика войдут представители регионального правительства, авиакомпании «Ямал» и челябинского аэропорта.

Губернатор отметил, что сегодня аэропорт Баландино мало насыщен маршрутами авиаперевозок, необходимо расширять географию полетов. Власти заинтересованы в появлении базового перевозчика в аэропорту. 

«Наша задача – качественно изменить аэропорт. На это уйдет три-четыре года, но мы готовы к такой работе, готовы развивать аэропорт, открывать новые возможности для жителей и гостей региона», - прокомментировал глава региона.

До конца августа рабочая группа просчитает затраты авиакомпании и аэропорта на открытие новых региональных направлений, рассмотрит тарифную политику, проработает возможности субсидирования открытия новых рейсов со стороны федерального и регионального бюджетов и представит соответствующее заключение на рассмотрение губернатору.

Авиакомпания «Ямал» была приглашена региональным правительством и руководством компании «Новапорт» для обсуждения перспектив совместного сотрудничества.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
c
j
Y
1
B
Enter the code without spaces.