ММК ввел агрегат непрерывного горячего цинкования стоимостью 6 млрд рублей

14.07.2017

Магнитогорский металлургический комбинат 14 июля ввел в эксплуатацию агрегат непрерывного горячего цинкования N3 (АНГЦ). Инвестиции в проект составили 6 млрд рублей, сообщает «Интерфакс».

Производительность агрегата составляет 360 тыс. тонн в год. Он предназначен для получения продукции с цинковым покрытием. Основными потребителями продукции являются строительная индустрия, производители тары и упаковки.

Новый агрегат увеличивает объемы производства оцинкованного проката на 20%, превысив 2 млн тонн в год.

Контракт на поставку оборудования для нового агрегата был заключен в июле 2015 года с машиностроительным концерном SMS group (Германия). На агрегате занято 120 человек технологического персонала и 110 - обслуживающего.

На комбинате отметили, что реализация проекта соответствует стратегии ММК, направленной на увеличение доли продукции глубокой переработки с высокой добавленной стоимостью.

Строительство АНГЦ велось в рамках специального инвестиционного контракта, заключенного ММК с министерством экономического развития Челябинской области в декабре 2016 года.

Согласно инвестконтракту, рассчитанному на восемь лет, ММК взял на себя обязательства по вложению в проект 4 млрд 809,148 млн рублей и созданию 120 рабочих мест, областные власти обязались предоставить комбинату льготы по налогам на прибыль и на имущество в региональной части.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
p
z
N
6
q
1
Enter the code without spaces.