Убийцу Вани Котова нашли мертвым в СИЗО

14.07.2017

Подозреваемый в убийстве десятилетнего жителя Каслей Ивана Котова обнаружен мертвым в камере следственного изолятора, где он содержался по решению суда, сообщил агентству Mega-U.ru представитель СУ СКР по Челябинской области Александр Скорик.

«29-летний подозреваемый был найден вечером в четверг мертвым в камере, где он содержался. Следственные органы проводят проверку по данному факту», - уточнил А. Скорик.

В частности, проверяется версия самоубийства.

Источник агентства Мega-U.ru в правоохранительных органах рассказал, что подозреваемый содержался в СИЗО №4 регионального ГУФСИН России, которое находится в Златоусте.

«А. Шамыгин содержался в одиночной камере, он покончил собой. Его обнаружил мертвым охранник. Помещение, как и все остальные, оснащено видеокамерой и имеет окно с решеткой. Но дежурный по этажу не в состоянии держать под наблюдением одномоментно все 20-30 камер на этаже», - рассказал собеседник агентства.

Кроме того, опыт показывает, что заключенные изготавливают приспособления, для того чтобы свести счеты с жизнью тайным способом - под одеялом или в туалете, где видеокамер нет.

Собеседник агентства предположил, что трижды судимый подозреваемый «слишком хорошо представлял, что его ждет в колонии», потому что в среде осужденных «мягко говоря, очень не любят убийц детей».

Как сообщалось, подозреваемый в убийстве мальчика был задержан 8 июля после трех недель поиска. Им оказался трижды судимый 29-летний местный житель.   

Он дал признательные показания о том, что 14 июня 2017 года заманил ребенка в свой дом, где совершил убийство, после чего закопал тело мальчика в малолюдном месте.

Источник агентства в правоохранительных органах рассказал, что злоумышленник выдал себя при опросе на полиграфе. Он занервничал и попытался скрыться, после чего был найден и задержан сотрудниками полиции.

10 июля суд вынес решениео его аресте на два месяца, он был помещен в СИЗО в Каслях. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
1
8
U
4
z
Enter the code without spaces.