Этнодеревню Бушуевского фестиваля украсит трехметровый Кузюк

12.07.2017

Второй Бушуевский фестиваль гравюры и украшенного оружия пройдет в Златоусте с 15 по 16 июля. Форум соберет мастеров со всей страны, сообщает пресс-служба минкульта Челябинской области.

Накануне, 14 июля, в краеведческом музее Златоуста стартует Всероссийская конференция «Бушуевские чтения». Специалисты обсудят вопросы производства холодного оружия в России XIX–XXI вв.: технологии изготовления и украшения клинков,  историю образцов и шедевров оружейного и металлургического мастерства и др. 

Массовые празднества стартуют в субботу, 15 июля. Свои работы на фестивале продемонстрируют порядка 200 ремесленников из Пермского края, Башкирии, Татарстана, Челябинской и Свердловской областей, регионов Центральной России и Архангельска.

В этом году программа расширилась: к оружейникам и граверам присоединятся резчики по дереву,  которые устроят праздник топора. Из Перми мастера везут трехметровый арт-объект — Кузюк, который разместится в центре этнодеревни. Устроители предполагают, что мероприятие соберет не менее 15 тысяч зрителей.

Фестиваль включает в себя шесть конкурсов: конкурс детского творчества «Наследие крылатого коня», конкурс на лучший мастер-класс «Дело мастера боится», конкурс на лучшее оформление выставочной площадки «Мастеровая», конкурс мастеров традиционных ремесел и декоративно-прикладного творчества «Мастер своего дела» и конкурс «Секрет кулинарного мастерства».

Главный приз, кубок Бушуева, получит мастер, представивший лучшее изделие из металла.

В рамках Бушуевского фестиваля состоится концерт колокольных звонов и мастер-класс по колокольному звону.

В этом году посетители фестиваля смогут посетить с экскурсионной программой старинную оружейную фабрику. В деловой части программы запланирован круглый стол по развитию событийного туризма в Челябинской области, в обсуждении примет участие председатель основатель Национальной премии в области событийного туризма «Russian Event Awards» Геннадий Шаталов.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
4
L
z
s
W
Enter the code without spaces.