РМК заявила о планах инвестировать в Томинский ГОК 65 млрд рублей

10.07.2017

«Русская медная компания» (РМК) инвестирует более 65 млрд рублей в разработку Томинского месторождении медно-порфировых руд в Челябинской области. Об этом сообщил в понедельник журналистам вице-президент РМК по финансам Максим Щибрик в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2017».

Он уточнил, что строительная часть разработки ГОКа может начаться во второй половине этого года.

«Это ключевая инвестиция группы, с которой связан существенный качественный и количественный скачок в объемах производства в ближайшие годы. Мы ожидаем получения разрешения на строительство по обогатительной фабрике. Суммарный объем инвестиций в этот проект, который будет реализовываться в два этапа, составит более 65 млрд рублей с учетом НДС», - цитирует представителя компании ТАСС.

Щибрик уточнил, что средства будут освоены в течение четырех лет. Первый этап предполагает строительство открытого рудника с наземной инфраструктурой обогатительной фабрики производительностью 14 млн тонн руды в год.

На втором этапе предполагается строительство второй очереди обогатительной фабрики также производительностью 14 млн тонн.

В итоге суммарная производительность составит порядка 28 млн тонн руды в год, отметил Щибрик.

Он также сообщил журналистам, что РМК изучает вопрос создания совместного предприятия с Челябинской угольной компанией для рекультивации Коркинского угольного разреза, сообщает «Интерфакс».

По его сведениям, юридическую схему взаимодействия планируется определить в ближайшие три месяца. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
K
L
f
Y
T
Enter the code without spaces.