Челябинская область планирует расширять торговое и промышленное сотрудничество с Японией

10.07.2017

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский и президент Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми странами (РОТОБО) Сигэру Мурайама обсудили перспективы сотрудничества в металлургическом производстве, машиностроении и в области высоких технологий, сообщает пресс-служба главы региона.

Встреча состоялась на международной промышленной выставке «Иннопром-2017» 10 июля.

В 2013 году между Челябинской областью и РОТОБО был подписан Меморандум о сотрудничестве. В его рамках реализован ряд консалтинговых проектов – заводом «Теплоприбор», компанией «Конар» и другими. 

Губернатор выразил уверенность, что взаимодействие в научных исследованиях, получении новых технологий, инвестиций и в создании совместных предприятий будет расширяться.

«Такие примеры тоже есть. В 2016 году в Кыштыме в составе компании «Русский кварц» японская компания «Сумитомо» пустила новую линию по производству высокочистого кварца», - говорится в сообщении.

На встрече Борис Дубровский и господин Сигэру Мурайама договорились об активизации сотрудничества между регионом и Ассоциацией в рамках подписанного меморандума о сотрудничестве.

Так в металлургическом производстве перспективный интерес представляет производство металлургического оборудования, а также технологий, связанных с отраслью опосредованно.

Кроме этого, металлургические предприятия области готовы увеличить свой экспорт в Японию.

Также Южный Урал готов размещать на своей территории сборочные производства автокомпонентов японских автомобильных компаний.

В производстве высоких технологий упор делается на производство оборудования для генерации энергии, организацию мусороперерабатывающего зеленого производства.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
f
z
2
S
g
8
Enter the code without spaces.