Новинки Сабантуя: вместо скачек фестиваль зонтиков

07.07.2017

Троицк 8 июля будет принимать гостей на областной Сабантуй. Ожидается, что в этом году на праздник приедут около 30 тысяч человек, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Новинками мероприятия станут детский Сабантуй и фестиваль зонтиков, сообщили в пресс-службе регионального минкульта.

«С инициативой выступили троицкие предприниматели. Участниками могут стать все желающие, главное условие – наличие зонтика. В программе запланированы фотосессия, парад-дефиле, аукцион разрисованных зонтиков и общий флеш-моб», - уточнили в минкульте.

В программе праздника выступления творческих коллективов, состязания по национальной борьбе «куреш», традиционные спортивные игры, ярмарка товаров и парад участников в национальных костюмах.

На главной сцене концертную программу готовит областной Дом дружбы народов. Свои номера покажут лучшие коллективы области во главе с государственным ансамблем танца «Урал». Своих артистов пришлют Башкирия и Татарстан.

«В этом году мы проведем конкурс «Таланты Сабантуя» среди самодеятельных артистов, будем награждать лучших исполнителей, певцов и танцоров. Большой интерес вызывает конкурс тюбетеек, который впервые прошел в прошлом году. В этот раз снова будем выбирать самую старинную и самую красивую тюбетейку», - рассказала организатор культурной программы, директор областного Дома дружбы народов Юлия Лапидус.

А девушки примут участие в конкурсе на самую длинную косу. Пока рекордсменкой остается победительница прошлых лет, у которой намерили длину волос 1 метр 10 сантиметров.

На отдельной площадке выстроится целая улица юрт с подворьями. Участники должны будут показать не только внутреннее убранство юрты, но и национальную кухню, костюмы, традиции. Приоритеты жюри будут определяться по трем номинациям: «лучшая юрта», «лучшее подворье», «лучший национальный уголок».

А вот традиционных для Сабантуя скачек в этом году не будет, поскольку троицкая площадка не приспособлена для проведения таких мероприятий.

Вместо этого в программу спортивных состязаний ввели национальную якутскую игру мас-рестлинг. Правила очень просты: спортсмены держатся за палку, упираясь ногами в доску, для победы необходимо вырвать палку из рук соперника.

Награждение победителей всех конкурсов и состязаний состоится на главной сцене в конце праздника.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
L
u
4
F
u
Enter the code without spaces.