Челябинская область первой в России подпишет соглашение о сотрудничестве с «Московским Кремлем»

05.07.2017

Челябинская область и Государственный историко-культурный музей-заповедник  «Московский Кремль» 6 июля подпишут семилетнее соглашение о сотрудничестве.

Церемония пройдет в Государственном историческом музее Южного Урала, для чего в город прибывает гендиректор «Московского Кремля» Елена Гагарина.

Напомним, что о переговоры по поводу этого визита проходили в мае в Москве. Министр культуры Челябинской области Алексей Бетехтин и Елена Гагарина договорились о проведении в Челябинске в течение 2018 года большой выставки, посвященной царской охоте, а также о долговременном сотрудничества.

«Уже сейчас можно сказать, что это станет беспрецедентным событием такого рода, поскольку других подобных соглашений с российскими регионами у Музеев Московского Кремля пока нет. Мы в этом отношении будем пионерами. Кроме того, мы намерены воспользоваться случаем, и показать коллегам то, чем мы гордимся – златоустовскую гравюру и оружие», - прокомментировал А.Бетехтин.

В Челябинске Е.Гагарина познакомится с выставочным проектом «Ислам. История, традиции, культура», который откроется в историческом музее  и приурочен к Всероссийской научно-практической конференции «Расулевские чтения».

Кроме того госпожа Гагарина намерена осмотреть краеведческий музей Златоуста и мастерские декоративно-прикладного искусства «ЛиК».

«Это моя первая поездка в Челябинск. Я рада, что у меня будет также возможность посетить город Златоуст – исторический центр  художественной гравюры на металле и уникального холодного оружия. Очень интересно будет ознакомиться с коллекцией краеведческого музея, в которую входят знаменитые изделия златоустовских мастеров», - отметила московская гостья.

Она добавила, что сохранение знаменитой традиции создания украшенного оружия, которой более 200 лет, заслуживает большого уважения.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
G
z
i
d
M
g
Enter the code without spaces.