Участников "Расулевских чтений", Сабантуя и "Мунаджата" будут встречать на этой неделе в Троицке

04.07.2017

Около 700 участников соберутся на научно-практическую конференцию "Расулевские чтения", которая 6-8 июля пройдет в Троицке, сообщила агентству Mega-U.ru пресс-секретарь регионального минкультуры Виктория Олиферчук. 

Впервые в этом году к ней присоединятся исламоведы из Перми, Ульяновска, Самары, Новоссибирска, Ямала и еще ряда территорий.

Гостями форума также станут верховный муфтий России Талгат Таджуддин и профессор Амманского международного Университета Исламских наук (Иордания), шейх Абдурраззак Ассаиди.

Еще порядка 30 тыс. человек приедет в Троицк 8 июля на областной Сабантуй, который в этом году по предложению губернатора Бориса Дубровского приурочили к конференции и включили в ее культурную программу.

Кроме того, впервые на "Расулевских чтениях" пройдет  межрегиональный конкурс духовных песнопений "Мунаджат", на него заявилось более 130 участников из Челябинской области и Башкирии.

Обладателю гран-при вручат Коран в окладе с золотым тиснением, который по спецзаказу выполнили златоустовские мастера-оружейники.

В книгу вошли тексты на трех языках – арабском, башкирском и татарском.

"Приз изготовлен в единственном экземпляре и стоит порядка 30 тысяч рублей", - отметила пресс-секретарь.

Остальные победители получат эксклюзивные аудио-экземпляры Корана на девяти языках.

Кроме того, 6 июля в Государственном историческом музее Южного Урала (Челябинск) откроется выставка «Ислам. История, традиции, культура».

Она включает около 500 предметов, рассказывающих об истории исламской культуры в России.

В формировании экспозиции принимали участие Музей истории религии (Санкт Петербург), Музей истории исламской культуры (Казань), Национальный музей республики Башкортостан (Уфа).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
H
Q
p
X
3
Enter the code without spaces.