Южноуральские депутаты приняли поправки в закон о «детях войны»

29.06.2017

Депутаты Законодательного собрания на заседании 29 июня внесли поправки в региональный закон о дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц. Они касаются пункта о компенсации затрат на проезд «детей войны» к могилам погибших родителей.

Как сообщили в пресс-службе ЗСО, в настоящее время закон предусматривает для детей погибших участников Великой Отечественной войны, войны с Финляндией и войны с Японией полное возмещение расходов на проезд железнодорожным транспортом к местам захоронения родителей на территории России.

«Принятые изменения предусматривают право на возмещение стоимости проезда к месту захоронения родителя без ограничения территорией Российской Федерации. При этом возмещение расходов ограничено суммой в 25 000 рублей», - пояснили в областном парламенте.

Отметим, что захоронения советских воинов за рубежом остались в бывших Югославии, Чехословакии, в Польше, Румынии, Венгрии, Германии, а также во Франции, Англии, Финляндии, Китае (Манчжурии) и странах Прибалтики.

Закон «О дополнительных мерах социальной поддержки детей погибших участников Великой Отечественной войны и приравненных к ним лиц» принят 18 августа 2016 года Законодательным собранием Челябинской области, вступил в силу 1 сентября 2016 года.

Закон устанавливает официальный статус детей погибших защитников Отечества на региональном уровне и определяет ряд мер социальной поддержки. Это возмещение расходов на проезд к местам захоронения погибших родителей, ежемесячная выплата в размере 500 рублей и предоставление преимущественного права при приеме в дома-интернаты для престарелых и инвалидов, комплексные центры социального обслуживания.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
4
x
j
K
G
4
Enter the code without spaces.