В Челябинске переселенцам из ветхого жилья дадут рассрочку на оплату «лишних» квадратных метров

27.06.2017

Депутаты Челябинской городской Думы на заседании во вторник приняли решение, которое облегчит процедуру переселения челябинцев из ветхо-аварийного жилья. Теперь въезжающие в новые квартиры переселенцы смогут рассчитываться за «лишние» метры не сразу, а в рассрочку, сообщили в пресс-службе ЧГД.

По федеральному законодательству участники программы переселения из ветхо-аварийного жилья могут въехать только в помещения, равные по площади ранее занимаемым. Однако так получается не всегда. Людям могут предложить переселиться в бОльшую по площади квартиру. В случае их согласия за дополнительные квадратные метры необходимо заплатить.

«Чаще всего речь идет о сумме в 20-30 тысяч рублей, – отметил начальник КУиЗО Сергей Чигинцев. – Не все переселенцы готовы сразу заплатить такую сумму».

Принятое депутатами решение позволит участникам программы по переселению из ветхо-аварийного жилья расплатиться с муниципалитетом постепенно, в течение 24 месяцев, что не станет чрезмерно обременительным.

По мнению депутатов, эта мера позволит упростить механизм переселения челябинцев и сделает реализацию программы более эффективной.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
V
Z
f
m
7
j
Enter the code without spaces.