Прокуратура требует от администрации Кунашакского района построить очистные сооружения

27.06.2017

Прокуратура Кунашакского района направила в суд требование к муниципальным властям построить очистные сооружения в райцентре, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

Как установил надзорный орган, в селе Кунашак функционирует централизованная система водоотведения, которая никому не передана на обслуживание и содержание. При этом отсутствуют сооружения, обеспечивающие очистку сточных вод и их обеззараживание. Слив стоков производится в естественный рельеф и в пруды-накопители, создавая угрозу жизни и здоровью населения, а также угрозу возникновения вспышек инфекционных заболеваний.

Кроме того, из-за стоков на местном действующем кладбище образовались мелкие водоемы, что чревато подтоплением захоронений. 

Между тем, организация водоотведения в населенном пункте федеральным законодательством возложена на исполнительную власть.

По результатам проверки прокурор обратился в суд с требованиями возложить на администрацию Кунашакского муниципального района обязанность построить в течение двух лет очистные сооружения в селе Кунашак, а на период строительства организовать сбор и вывоз жидких бытовых отходов на сливные станции или поля ассенизации.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
C
5
y
D
3
H
Enter the code without spaces.