Облизбирком просит правоохранителей проверить факты давления на секретаря ТИК Верхнеуральского района

23.06.2017

Избирательная комиссия Челябинской области направила обращение в правоохранительные структуры региона и губернатору c просьбой проверить изложенные в жалобе секретаря ТИК Верхнеуральского района факты о преследовании со стороны главы района, сообщила агентству Mega-U.ru пресс-секретарь облизбиркома Светлана Мякишева в пятницу.

«На заседании 23 июня облизбирком принял решение направить обращение в защиту секретаря территориального избиркома в Верхнеуральском районе Гульбаршин Сайфитдиновой. Мы просим силовые структуры провести проверки по фактам, изложенным в обращении нашей сотрудницы», - сказала пресс-секретарь.

Она уточнила, что письма разосланы в региональные управления МВД, ФСБ, СКР и прокуратуру Челябинской области.  

По ее сведениям, Г. Сайфитдинова жалуется на давление со стороны главы района, который попросил ее уволиться, а когда женщина отказалась, в ее адрес последовали угрозы.

«Мы также направили письмо главе Верхнеуральского района, где напоминаем, что Г. Сайфитдинова имеет право на защиту как госслужащая. Ее работодатель – облизбирком, и мы ее в обиду не дадим», - уточнила пресс-секретарь.         

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
N
c
A
W
8
9
Enter the code without spaces.