Конкурсная комиссия не смогла отобрать кандидатов на должность главы Чесменского района

23.06.2017

В Чесменском районе конкурсная комиссия не смогла отобрать достойных кандидатов на пост главы муниципалитета. Теперь выборы придется объявлять повторно, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Первоначально к выборам были допущены шесть человек, однако двое из них на заключительное заседание комиссии, предполагающее собеседование и презентацию программ социально-экономического развития района, не явились. Оставшиеся испытание не прошли.

Как сообщил начальник управления по внутренней политике правительства Челябинской области Виталий Шиков, во втором туре конкурсанты проходили собеседование, где показали неудовлетворительное знание Устава и законов Челябинской области, а также законодательства об основах организации местного самоуправления. В процессе беседы члены комиссии отметили, что кандидаты не обладают достаточными умениями и навыками, необходимыми для руководителя муниципалитета.

Что касается защиты собственной программы социально-экономического развития муниципалитета, то один претендент был без программы, а другие проекты оказались малоубедительными.

«Программы по социально-экономическому развитию территорий, представленные кандидатами, не удовлетворили комиссию, они носили только статистический характер, не было конкретных мероприятий, направленных на развитие», - пояснил В. Шиков.

Поэтому комиссией было принято решение не допускать до участия в выборах всех кандидатов. На следующей неделе Собрание депутатов повторно объявит о конкурсе на должность главы Чесменского муниципального района.

Добавим, что на должность главы Чесменского района претендовали судья в отставке Михаил Зуболомов, инструктор профессиональной подготовки отдела МВД России по Чесменскому району Олег Мартынов, председатель районного Собрания депутатов Владимир Федяшев, домохозяйка Эльвира Лебедева, координатор адвокатской деятельности Сергей Лысенко и исполняющий обязанности главы Чесменского района Татьяна Жморщук.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
T
6
S
S
U
S
Enter the code without spaces.