В День памяти и скорби останки южноуральского красноармейца отправят из Москвы в Катав-Ивановск

22.06.2017

Останки найденного поисковиками южноуральского красноармейца сегодня, 22 июня, будут отправлены из Москвы на родину – в Катав-Ивановский район. На федеральном военном мемориальном кладбище Мытищи их торжественно передадут представителям челябинского отделения общероссийской общественной организации «Офицеры России», сообщает пресс-служба министерства общественной безопасности Челябинской области.

Рядовой Красной Армии Александр Воронов, родившийся в 1914 году в селе села Бедярыш Катав-Ивановского района, пропал без вести в ноябре 1941 года на Смоленщине. Останки солдата обнаружили в Глинковском районе поисковики из отрядов «Устром» и «Булат». Бойца нашли в отдельной ячейке, при нем были личные вещи - бритва, ложка, нож.

Останки Александра Воронова в сопровождении караула доставят 25 июня в храм Катав-Ивановска, 26 июня состоится отпевание и похороны на кладбище села Бедярыш по всем воинским традициям, с оркестром и стрелковой группой. Поддержку общественникам в согласовании и проведении всех необходимых процедур оказывает министерство общественной безопасности Челябинской области.

Как удалось установить, из семьи Вороновых защищать Родину отправились пятеро братьев. Василий и Владимир пришли в родное село Бедярыш инвалидами. Гаврила, Александр и Николай не вернулись домой, причем Николай и Александр пропали без вести. Очевидцы рассказывают, что после войны их мать часто выходила за ворота и с тоской смотрела вдаль – все ждала весточки от своих сыновей.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
n
T
u
s
U
6
Enter the code without spaces.