Новые челябинские улицы назовут именами архитектора, поэта и металлурга

22.06.2017

На карте Челябинска появятся новые наименования. Комиссия по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения Челябинской городской Думы одобрила названия трех улиц, которые увековечат память о знаменитых земляках.

Как сообщили в пресс-службе гордумы, новая улица, идущая от Университетской Набережной в Центральном районе, будет называться улицей Архитектора Александрова. Евгений Викторович внес весомый вклад в проектирование и строительство Челябинска. Он – Почетный гражданин города, участник Великой Отечественной войны.

В Ленинском районе появится улица Михаила Львова. Это дань уважения талантливому поэту, фронтовику, автору многих известных стихов о войне и песни «Поклонимся великим тем годам».

Улица с коттеджной застройкой в Металлургическом районе получит имя Николая Тулина. Николай Алексеевич прошел путь на ЧМЗ от помощника мастера до директора завода. Затем работал заместителем министра черной металлургии СССР. Персональный пенсионер союзного значения.

Как отметили в Думе, присвоение названий новым городским улицам и введение их в адресный реестр позволит жителям официально заключить договора на коммунальное обслуживание, а также пользоваться услугами «скорой помощи», почты и пр.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
3
P
S
X
A
U
Enter the code without spaces.