Депутаты хотят задать новому Генплану Челябинска курс не вширь, а внутрь

21.06.2017

Депутаты предлагают скорректировать техническое задание на разработку проекта Генерального плана Челябинска. По мнению «думцев», вместо расширения мегаполис должен развиваться в существующих границах за счет сноса ветхого жилья в его центре, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Генплан - это важнейший проектный документ, на основании которого осуществляется планировка, застройка, реконструкция и иные виды градостроительного освоения территорий. В ближайшее время техническое задание на его разработку и сопутствующие документы необходимо разместить для объявления конкурса, сообщили в пресс-службе Челябинской городской Думы.

Рассмотрев техзадание, члены комиссии Челябинской гордумы по градостроительству и землепользованию внесли свои замечания. В частности, депутаты отметили, что расширение границ города не совсем целесообразно, поскольку возведение микрорайонов на окраинах повлечет за собой прокладывание дополнительных коммуникаций, а также создание дополнительной инфраструктуры – школ, детских садов, поликлиник, транспортных маршрутов.

«Гораздо более эффективным путем развития города депутаты считают снос ветхих домов в центре города и строительство нового жилья на освободившейся территории. Это более экономически выгодное направление, поскольку не требует создания новых объектов инфраструктуры, а только расширение уже существующих», - пояснили в пресс-службе.

В срок до 1 июля депутаты внесут свои предложения по корректировке технического задания на разработку проекта Генплана в Управление архитектуры Челябинска, добавили в пресс-службе.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
u
M
p
E
Z
w
Enter the code without spaces.