Южноуральские власти считают, что дома рядом с газовой трубой опасны для их владельцев

19.06.2017

В Челябинской области около 1,5 тыс. садовых участков находятся в опасной близости к газопроводам высокого давления, сообщил вице-губернатор Сергей Шаль на пресс-конференции в понедельник.

«Эту проблему мы сейчас изучаем. В первую очередь, это касается сетей «Уралтрансгаза», - сказал С. Шаль.

Он добавил, что для власти приоритетными в данной теме являются вопросы безопасности.

«Все мы, к сожалению, помним трагедии, которые случались. Например, Ашинская трагедия, когда сотни людей погибли из-за аварии на газопроводе. Если выбирать, подвергнуть жизнь людей риску или предоставить им другой земельный участок, чтобы убрать их из этой земельной зоны, конечно, никто не возьмет на себя такую ответственность, как подвергать людей опасности», - заявил замгубернатора.

По его сведениям, изначально участки в зоне газопровода предоставлялись только под огороды  и на них нельзя было строить капитальные строения для проживания.

«Эти СНИПЫ транслировались и в семидесятые годы, и 1984-м, и в 1992-м году. По сути, они переходили из одного документа в другой. По СНТ «Дружба», о котором идет речь, уже есть судебное решение о сносе одного дома. У меня нет сомнений, что решение суда принято в строгом соответствии с законодательством», - отметил С. Шаль.

Между тем, открытым остается вопрос о компенсации ущерба за снесенный дом, и нужно разбираться, кто кого ввел в заблуждение, когда предоставлялась земля, считает чиновник.

«Когда госпожа Романова приобретала эту землю 10 лет назад, знала она об этих последствиях или нет? Только суд должен определить, кто является виновником, и могут ли собственники получить компенсацию», - высказал мнение чиновник. 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
D
b
j
E
2
q
Enter the code without spaces.