Южноуральская промышленность по итогам пяти месяцев года показала полуторапроцентный рост

19.06.2017

В Челябинской области индекс промышленного производства в январе-мае 2017 года вырос на 1,5% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом доложил министр экономического развития региона Сергей Смольников губернатору Борису Дубровскому на аппаратном совещании в понедельник.

В частности, положительную динамику показали такие отрасли, как добыча полезных ископаемых (+11%), металлургия (+0,8%), обработка древесины (+19,8%).

«Рост показали металлурги и в целом обрабатывающая промышленность, уверенно чувствует себя легкая промышленность – это производство обуви, изделий из кожи, - уточнил С. Смольников. – В целом ощущается оживление рынка, увеличение спроса, что отражается на промпредприятиях. Есть предпосылки, что эти тенденции сохранятся. Напомним, мы прогнозировали рост индекса промпроизводства по году на 2%».

Добавим, что по итогам первого квартала индекс промышленного производства в регионе составлял 100,1%. Как тогда отмечал Б. Дубровский, рост, пусть и небольшой, был зафиксирован впервые за два года.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
b
e
g
e
a
Enter the code without spaces.