Челябинцы увидят песочные шедевры художников четырех стран

19.06.2017

В Челябинске 21 июня откроется I Международная передвижная выставка-инсталляция песочной графики «Вне времени». Уникальная, крупнейшая в мире коллекция объединяет фотоработы 38 художников из 27 городов России, Белоруссии, Литвы и Украины. Челябинцы смогут познакомиться с творчеством художников бесплатно, сообщили в пресс-службе минкультуры Челябинской области.

Работы выполнены как однотонным, так и цветным песком в сыпучей технике рисования и являются ярким примером песочной графики. Как известно, песочные картины недолговечны, поэтому художники фиксируют образ на фотоаппараты и распечатывают в высоком разрешении.

Идея создания выставки возникла в украинском Харькове. Выставка «Вне времени» начала путешествие в декабре 2015 года из Барнаула и уже побывала в 22 городах России и Украины. В Челябинск экспозиция приехала из Екатеринбурга, а затем отправится в Геленджик.

На открытии выставки состоится презентация работ, посетители узнают об их авторах - представителях четырех стран. Здесь же можно будет увидеть номера с песочной анимацией sand art художников Челябинска и детские работы. Желающие смогут принять участие в мастер-классах по песочной анимации для детей и взрослых, научатся рисовать цветным песком, узнают секреты песочной графики.

В рамках выставки состоится знакомство с челябинцем Алексеем Подрядовым, автором одной из работ, и другими sand art художниками нашего города, которые поделятся своим опытом.

Вернисаж состоится 21 июня, в 18.00, в Выставочном зале Союза художников России. Выставка продлится до 3 июля.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
M
m
m
Q
S
v
Enter the code without spaces.