Двое южноуральцев пойдут под суд за неудачное «маски-шоу» в почтовом отделении

19.06.2017

В Увельском районе будут судить двух горе-налетчиков. Приятели хотели ограбить почту, но испугались сработавшей звуковой сигнализации, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Двоих жителей Южноуральска обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, п. «а, в, г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (покушение на грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья), сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

По версии следствия, мужчины договорились совершить хищение имущества отделения «Почты России» в поселке Увельском. Для этого они приобрели электрошоковое устройство и приготовили вязаные маски.

Преступление было совершено вечером 23 марта 2017 года. Сначала сообщники наблюдали за зданием почты из кафе напротив. Когда в помещении осталась одна сотрудница, которая уже собиралась выйти, злоумышленники напали на нее, применили электрошокер и проникли внутрь почты. После чего потребовали от женщины денег и ключ от входной двери и вновь нанесли ей удар электрическим разрядом. В этот момент в помещении почтового отделения находились денежные средства на сумму свыше 86 тыс. рублей

«В момент запирания двери сработала звуковая сигнализация, услышав которую, соучастники испугались, что их преступные действия будут обнаружены посторонними лицами и с места совершения преступления скрылись», - пояснили в прокуратуре.

Уголовное дело направлено в Увельский районный суд для рассмотрения по существу.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
R
d
k
U
P
C
Enter the code without spaces.