Молодая парочка пугала муляжом гранаты сотрудников челябинского офис-центра

19.06.2017

В Челябинске сотрудники всех оперативных служб вечером 18 июня выезжали на северо-запад по вызову о подозрительном предмете, сообщили агентству Mega-U.ru в пресс-службе управления Росгвардии по Челябинской области.

Звонок поступил около 22.00. Местный житель сообщил в дежурную часть о том, что вблизи дома на ул. Аргаяшской, 34, находится предмет, похожий на боевую гранату.

«На место происшествия выезжали сотрудники инженерно-технической группы ОМОН. Взрывотехники, обследовав предмет, похожий на гранату Ф-1, установили, что она является муляжом», - сообщила пресс-секретарь Александра Закирова.

При каких обстоятельствах обнаружили муляж гранаты и другие подробности происшествия, в пресс-службе озвучивать не стали.

Однако в пресс-службе охранного предприятия «Витязь» пояснили, что инцидент произошел у одного из находящихся под их охраной зданий.

Около 20 часов вечера 18 июня экипаж ОП «Витязь», находясь на маршруте, получил сигнал с пульта централизованного наблюдения. Операторы сообщили о тревоге на пропускном пункте одного из охраняемых офисных центров. Группа быстрого реагирования немедленно выехала на объект.

Подъезжая к центру, «витязи» заметили парня и девушку, которые отходили от шлагбаума. Охранники офис-центра сообщили, что эти молодые люди угрожали им физической расправой, демонстрируя гранату.

Экипаж решил задержать предполагаемых нарушителей по «горячим следам».

«Заметив погоню, молодые люди кинулись бежать. Причем девушка крикнула своему приятелю, чтобы он бросил гранату, что он и сделал. Несмотря на активное физическое сопротивление, молодые люди были задержаны», - рассказали в пресс-службе.

На место задержания вызвали сотрудников Росгвардии и полиции, совместно с которыми были начаты поиски боевого снаряда. В результате удалось обнаружить скобу и предмет, похожий на ручную гранату. Местонахождение подозрительных предметов оцепили, срочно была вызвана команда минеров. А правонарушителей передали сотрудникам полиции для дальнейшего разбирательства.

Видеоматериалы предоставлены пресс-службой ОП «Витязь».


Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
W
d
T
G
7
Enter the code without spaces.