Первый Международный кубок губернатора по водному поло соберет на Южном Урале женские сборные семи стран

15.06.2017

Челябинская область с 25 по 30 сентября будет проводить Первый Международный кубок губернатора по водному поло среди женских команд. Турнир объединит сборные семи стран и пройдет под эгидой саммита ШОС и БРИКС 2020 года.

Всего, как ожидают организаторы, в турнире примут участие порядка 140 спортсменок. Обслуживать соревнования будут 28 судей.

Свое участие в соревнованиях уже подтвердили сборная Хорватии, Китая, Узбекистана и Казахстана. К ним обязательно присоединятся сборная России и команда «Динамо-Уралочка» из Златоуста, сообщили на пресс-конференции представители оргкомитета.

Челябинск и Златоуст станут двумя площадками турнира. В областном центре церемония открытия пройдет 26 сентября, в Златоусте – на следующий день. Полуфиналы, финальные игры и церемония награждения состоятся в Челябинске, в бассейне «Строитель».

«Традиционно наши златоустовские мастера будут делать наградную атрибутику – медали и кубки. Мы планируем сделать красивый переходящий кубок губернатора, в златоустовском исполнении, и там записывать  победителей», – отметил заместитель губернатора Челябинской области Вадим Евдокимов.

Наградных кубков будет два. Один кубок, который вручат команде-победителю, будет переходящим. Второй останется в регионе. Сами соревнования планируется сделать ежегодными до 2020 года.

Продажа билетов на игры, церемонии открытия, полуфиналы и финалы стартует 14 августа.

«Приглашаю всех южноуральцев посетить этот международный турнир. Он будет очень интересным, начиная с открытия – как мы умеем делать - и заканчивая самими спортивными состязаниями, в которых накал страстей будет довольно сильный», – подчеркнул первый заместитель министра спорта Челябинской области Олег Мухаметзянов.

По материалам пресс-службы губернатора Челябинской области.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
6
e
m
a
q
Y
Enter the code without spaces.