Провокация или стройка? Активисты «Стоп ГОКа» сообщают о начале РМК земляных работ вблизи Томино

11.06.2017

Активисты движения «Стоп ГОК» второй день дежурят вблизи деревни Томино Сосновского района. По их данным, подрядчики Русской медной компании начали здесь земляные работы.

Как сообщается в группе движения в соцсети «ВКонтакте», утром 10 июня на землях, отведенных под строительство Томинского ГОКа, появились рабочие и техника, и началась установка столбов для ограждения территории промплощадки. Местные жители сообщили о случившемся руководству «Стоп ГОКа», после чего на место прибыла группа активистов, которые, в свою очередь, вызвали полицию для проверки документов на право начала работ.

По сведениям участника движения, юриста Василия Московца, позже подъехали директор Томинского ГОКа Валерий Улановский, депутат ЗСО Владимир Еремин, представители полиции и отдела по борьбе с экстремизмом. От активистов «Стоп ГОКа» потребовали покинуть площадку, но они отказались. А когда общественники, в свою очередь, попросили В. Улановского показать разрешение на земляные работы, «он заявил, что ЭТО ЕГО ЗЕМЛЯ!».

Тем не менее, вечером 10 июня работы были приостановлены, но рабочие и охранники не покинули участок. На следующий день активисты «Стоп ГОКа» устроили на площадке экологический пикник и записали видеоролик с обращением к Президенту РФ Владимиру Путину.

По мнению участников движения, случившееся можно расценить как провокацию, тем более накануне запланированного на 12 июня в Челябинске митинга против коррупции. Активисты «Стоп ГОКа» намерены следить за развитием событий и при необходимости даже организовать круглосуточное дежурство (днем 11 июня была установлена первая палатка).

Также они напоминают, на 23 июня 2017 года главой Сосновского района назначено семь публичных слушаний по различным частям проекта Томинского ГОКа (водовод, газопровод, электросети, планировка производственной площадки) и предлагают всем неравнодушным гражданам заполнить (примерные формы прилагаются) и зарегистрировать предложения к ним. Сбор предложений будет проводиться и на митинге 12 июня.

Фото из соцсети «ВКонтакте».

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (1)
Есения
вт, 06/13/2017 - 00:05

https://www.youtube.com/watch?v=cJjBxQSV2cU Началась война на Томинских полях. Есть пострадавший Стоп-ГОКовец от охранников РМК.

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
j
x
3
X
j
F
Enter the code without spaces.