Стратегия развития Челябинской области до 2035 года будет ориентирована на подрастающее поколение

09.06.2017

Развитие Челябинской области сдерживают низкие доходы, неблагоприятная экологическая ситуация, высокий уровень безработицы, высокие ставки по кредитам и неопределенность экономической ситуации.

Такое мнение высказало большинство участников опроса, в котором приняли участие около 200 предприятий и более 2,5 тыс. человек, сообщает пресс-служба главы региона.

Опрос организовало министерство экономического развития области в ходе подготовки стратегии социально-экономического развития региона до 2035 года.

По сведениям первого заместителя министра экономического развития Наталья Лугачевой, в целом развитие региона опрошенные оценивают как «удовлетворительное».

«Отвечая на вопросы о будущем видении и перспективах развития региона, респонденты заявили, что к 2035 году хотели бы видеть регион высокотехнологичным и развивающимся промышленным центром России с высоким уровнем жизни и хорошей экологией», - сказала чиновница на совещании по подготовке стратегии.

В то же время, основными целями Стратегии-2035, по мнению опрошенных, должны стать рост благосостояния и качества жизни населения, повышение конкурентоспособности экономики и создание условий для устойчивого экономического роста, а также улучшение экологической ситуации.

Также при подготовке Стратегии будут учтены аналитические исследования ученых ведущих вузов региона.

Учтут и мнение подрастающего поколения, в частности, результаты конкурсов, проведенных министерством образования и науки Челябинской области. Так, в дошкольных учреждениях прошел конкурс рисунков на тему «Каким будет мой город, когда я стану взрослым?», в школах дети писали сочинения на тему «В каком регионе я хочу жить через 18 лет?», «Город моего будущего через 18 лет».

Анализ контента сочинений позволил выявить, что дети более всего ценят экологическую безопасность, автоматизацию труда человека и эстетику населенных пунктов.

Губернатор Борис Дубровский добавил, что 2018-2027 годы в России объявлены Указом Президента Десятилетием детства. 

«Это ключевая социальная группа, с мнением или потребностями которой должны корреспондироваться все наши цели и задачи», - уточнил он.

Следующим этапом в разработке Стратегии-2035 станет формирование образа будущего Челябинской области – приоритетных направлений, целей и задач социально-экономического развития региона.

Органам исполнительной власти Челябинской области предстоит подготовить отраслевые предложения по приоритетам, целям и задачам социально-экономического развития Челябинской области до 2035 года, определить условия и факторы достижения целей, сформулировать задачи социально-экономического развития региона.

Эта информация будет рассмотрена на следующем заседании Регионального стратегического комитета в августе 2017 года.

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
2
s
y
a
e
m
Enter the code without spaces.