Максимовский фестиваль подарит челябинцам встречу с дважды «золотомасочным» балетом

16.06.2017

В Челябинске с 18 по 24 июня будет проходить IX Международный фестиваль балета «В честь Екатерины Максимовой». Откроет его громкая премьера этого сезона театра оперы и балета им М. И. Глинки  «Ида (Любовь и страсть Иды Рубинштейн)», сообщили агентству Mega-U.ru в пресс-службе театра.

Спектакль рассказывает о женщине-загадке, таинственной и провокационной танцовщице и артистке Иде Рубинштейн. Поставила балет хореограф из Санкт-Петербурга Надежда Калинина.

«Главный вопрос в постановке – это творчество и личная жизнь Иды Рубинштейн, насколько они могут быть совместимы. Для меня лично, это как два сосуда: один опустошается, другой наполняется. Они друг без друга существовать не могут. Любовь всегда окрыляет на творчество, так же, как на него окрыляют и неудачи в любви», - прокомментировала свою работу хореограф.

Далее зрителей ждет выступление гостей фестиваля – Екатеринбургского театра оперы и балета. Труппа покажет необычную версию балета Сергея Прокофьева «Ромео и Джульетта». Хореограф-постановщик Вячеслав Самодуров написал собственное либретто, в содержании которого постарался избавиться от привязки к времени. Действие разворачивается не на фоне старинных замков, а в интерьерах лондонского театра «Глобус», основанного поэтом и драматургом Уильямом Шекспиром. Балет – обладатель двух премий «Золотая маска» в номинациях «лучший спектакль» и «лучшая мужская роль».

Добавим, что в этом году впервые фестиваль стал международным. Современную хореографическую постановку в Челябинск привезла труппа «Иерусалимского балета».

Она представит зрителям три хореографические миниатюры: «Течения» хореографа Егора Меньшикова, «Tancici Dum» Одеда Ронена, «Бег» Нади Тимофеевой и одноактный балет «Отелло» в постановке Марины Кеслер. Язык балета достаточно сложный и насыщенный. Это интересный сплав неоклассической и модерновой хореографии. Поэтому балет «Отелло» Марины Кеслер можно назвать довольно смелым взглядом на трагедию английского писателя, отмечает пресс-служба челябинского театра.

Фестиваль «В честь Екатерины Максимовой» завершится грандиозным гала-концертом с участием звезд балета.

Как отметил директор театра Владимир Досаев, для Челябинска это знаковое событие.

«Это большая честь проводить фестиваль, посвященный такой великой балерине, как Екатерина Сергеевна Максимова.Это будет уже девятый по счету фестиваль. Так что можно считать, что это генеральная репетиция перед юбилейным фестивалем!» - подчеркнул Владимир Досаев.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
F
4
k
K
F
Enter the code without spaces.