На Южном Урале в I квартале выросло молочное производство

19.05.2017

Производство молока на Южном Урале в первом квартале 2017 года выросло на 10%. В сельхозорганизациях и фермерских хозяйствах за этот период надоена 61 тысяча тонн молока, сообщили в пресс-службе регионального ведомства.

По сведениям первого заместителя министра сельского хозяйства Александра Завалищина, результат достигнут благодаря продолжающемуся росту молочной продуктивности животных.

За январь-апрель текущего года в среднем от каждой коровы получено 1786 килограммов молока, это на 202 кг выше, чем в прошлом году.

«Рост молочной продуктивности - устойчивая тенденция последних лет. Только за 2014-2016 годы она увеличилась на 813 килограммов. Количество предприятий, где годовой удой от каждой коровы в 2016 году превысил пять тонн молока, выросло с 11 до 23», - сказал Завалищин.

По итогам квартала уже 41 молочное хозяйство из 57 добилось валового надоя и молочной продуктивности больше своих прошлогодних результатов. Для сравнения, на аналогичную дату 2016 года таких хозяйств было меньше тридцати.

При этом 12 предприятий надоили больше двух тонн молока от каждой коровы. Среди них на лидирующих позициях СПК «Подовинное» Октябрьского района (продуктивность 2530 кг в среднем на голову), Племзавод «Россия» Сосновского района (2827 кг), Крестьянское хозяйство «Карсакбаев К. Б.» Агаповского района (2978 кг), СПК «Коелгинское» Еткульского района (надой больше 3000 кг).

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
L
R
C
q
K
Q
Enter the code without spaces.