Супругов из Троицка будут судить за продажу под видом водки технического спирта

19.05.2017

В Троицке передали в суд уголовное дело супругов, торговавших опасным для здоровья спиртным, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

По версии следствия, муж и жена продавали землякам спиртные напитки, изготовленные из этилового спирта технического назначения и воды.

«Экспертиза показала, что изъятая у обвиняемых спиртосодержащая жидкость имеет в своем составе токсичную микропримесь фенилэтанол, массовую концентрацию альдегидов, сивушного масла, сложных эфиров выше величины допустимого уровня; а также токсичные микропримеси ацетон, изобутилацетат, бензальдегид, бензалкоголь, употребление которых опасно для здоровья потребителей», - отметили в пресс-службе Уральского следственного управления на транспорте.

Следственными органами супруги обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а»  ч. 2 ст. 238 УК РФ (хранение и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, совершенных группой лиц по предварительному сговору).

 

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
F
A
F
M
n
m
Enter the code without spaces.