Владельца челябинского недостроя заставят оградить и законсервировать объект

19.05.2017

В Челябинске владельца «замороженного» здания обязали принять меры, чтобы сделать его безопасным для окружающих. Соответствующее решение вынес суд по иску прокуратуры Советского района, передает корреспондент агентства Mega-U.ru.

Как установила прокурорская проверка, жилой многоквартирный дом в поселке Федоровка, по улице Дубовой, 20 литер А, представляет собой незавершенный объект, работы на котором не ведутся более 20 лет.

В кирпичном здании с панельными перекрытиями стены возведены до уровня третьего этажа, крыши не имеется, коммуникации к объекту не подведены. Ограждение по периметру объекта отсутствует, а оконные и дверные проемы не имеют решеток, сообщили в пресс-центре областной прокуратуры.

«Вышеуказанный объект не эксплуатируется, собственник здания ОАО «Сангра» длительное время не принимает мер, препятствующих несанкционированному доступу людей в здание. На объекте отсутствует ограждение, что создает опасность для неопределенного круга лиц», - констатировали в надзорном органе.

По результатам проверки прокурор обратился в суд, требуя обязать ОАО «Сангра» исключить доступ граждан к недострою путем установления ограждения по периметру объекта, а также произвести консервацию здания, предварительно разработав соответствующий проект.

Исковые требования прокурора удовлетворены судом в полном объеме, исполнение поставлено на контроль, добавили в областной прокуратуре.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
c
a
k
3
P
T
Enter the code without spaces.