Борис Дубровский помог многодетному отцу купить хороший дом в Увелке

19.05.2017

Отец пятерых детей из Увельского района смог приобрести благоустроенное жилье для своей большой семьи благодаря помощи, оказанной из регионального бюджета. По решению губернатора Челябинской области семье был выделен один миллион рублей, сообщили в пресс-службе главы региона.

Семья Раиля Самихова, водителя автомобиля пожарно-спасательной части, находится в сложной жизненной ситуации. Отец в одиночку воспитывает пятерых детей от шести до тринадцати лет. Уже несколько лет многодетный отец успешно справляется с родительскими обязанностями. До недавнего времени растить детей приходилось в стесненных условиях. Семья проживала в небольшой деревне Нехаево, в старом доме 1920 года постройки, площадью менее пятидесяти квадратных метров с печным отоплением, отсутствием водоснабжения и канализации. Ближайшая школа была расположена в пяти километрах, а музыкальная школа – в 14 километрах.

Несмотря на это, Раиль Самихов старается заниматься разносторонним развитием и полноценным воспитанием детей. Дочки Алина и Камила увлекаются вокалом, посещают детскую школу искусств в поселке Увельском. Сыновья Руслан и Салимьян охотно помогают отцу по хозяйству, а самый маленький – Ризван - ходит в детский сад.

С инициативой поддержки многодетного отца выступил начальника ГУ МЧС России по Челябинской области Юрий Буренко. По его ходатайству губернатор Борис Дубровский подписал распоряжение о выделении семье Самиховых одного миллиона рублей на приобретение жилья. Дополнительные средства собрали для семьи благотворительные организации и два предприятия Увельского района - ООО «Ресурс» и ООО «Кварц».

Благодаря всесторонней поддержке Раиль Самихов смог приобрести жилье в районном центре. Теперь дети живут в благоустроенном доме с приусадебным участком. Отец семейства обратился с благодарностью ко всем, принявшим участие в решение насущной проблемы семьи. 

«От себя и своих детей, в первую очередь, хочу сказать спасибо губернатору области Борису Дубровскому, а также родному Увельскому району в лице главы Сергея Рослова и всем жителям района, которые принимали участие в акции «Чужой беды не бывает». Благодаря вам мы приобрели дом в поселке Увельском. Здесь рядом садик, школа, в доме есть все условия для воспитания моих детей», – отметил он.

Добавим, семья Самиховых не первая, получившая адресную поддержку из областного бюджета.

«Поддержка многодетных семей – это наш приоритет, – заявлял ранее Борис Дубровский. – Мы должны сделать для них все, что можем в текущих условиях, и сделать это быстро». 

Так, осенью 2016 года по решению губернатора многодетная семья из Пласта, пострадавшая от пожара, переехала в новый дом, купленный на средства областного и муниципального бюджетов.

Также в конце прошлого года по поручению главы региона министерство имущества и природных ресурсов приобрело на средства областного бюджета в госсобственность пять квартир для многодетных семей, нуждающихся в улучшении жилищных условий.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
B
6
X
z
3
N
Enter the code without spaces.