Челябинские хирурги помогают избавляться от тяжелой формы ожирения с помощью бариатрии

19.05.2017

Хирурги Челябинской областной клинической больницы за год провели полтора десятка операций по лечению ожирения. Метод бариатрии является самым эффективным в лечении тяжелой формы ожирения, когда индекс массы тела выше сорока, то есть в два раза выше нормы.

«Суть таких операций – в хирургическом уменьшении объема желудка, – поясняет  заведующий отделением хирургии №2 ЧОКБ Антон Ефремов. – Эндоскопическим методом, через несколько проколов, иссекается часть желудка, которая отвечает за выработку гормонов, вызывающих аппетит.  Размер желудка при этом сокращается в несколько раз. Все это создает условия для снижения веса».

При наличии осложнений со стороны здоровья, вызванных избыточным весом (сахарный диабет второго типа, артрит, образовавшийся в результате повышенной нагрузки на суставы, и других) операция может проводиться и при более низких показателях ИМТ, но не меньше 35.

При этом, отмечают медики, хирургический метод снижения веса является крайней мерой, к которой можно прибегать только, когда не помогают диеты, физическая нагрузка и лекарственная коррекция.  

«Бариатрические операции не проводят просто по желанию пациента, они не выполняются в клиниках пластической хирургии. Это не метод коррекции внешности, и хотя изменение внешности происходит, основной задачей является лечение серьезного заболевания – тяжелой формы ожирения», - подчеркивает врач.

Преимущество хирургического лечения тяжелых форм ожирения в гарантированном и необратимом снижении массы тела. Операция помогает тем, кто сам не в состоянии контролировать свое пищевое поведение, кто пришел в отчаяние от бесплодных попыток похудеть, кому противопоказаны физические нагрузки.

После операции вес нормализуется, исчезает нарушение обмена веществ, отступают проблемы с опорно-двигательным аппаратом. Человек становится подвижным, может вести активный образ жизни.

Оставьте ваш комментарий

Вконтакте
На сайте (0)

Отправить комментарий

Plain text

  • Разрешённые HTML-теги: <a> <em> <strong> <cite> <blockquote> <code> <ul> <ol> <li> <dl> <dt> <dd>
  • HTML-теги не обрабатываются и показываются как обычный текст
  • Строки и параграфы переносятся автоматически.
CAPTCHA
Этот вопрос задается для того, чтобы выяснить, являетесь ли Вы человеком или представляете из себя автоматическую спам-рассылку.
Q
7
Q
w
7
6
Enter the code without spaces.